Wer gehört dazu? … über Inklusion und Diversität an Schulen

06.11. 16:00 - 19:00

Film und Gespräch

Wer gehört dazu? … über Inklusion und Diversität an Schulen

Wie solidarisch sind wir? Wer darf mitmachen? Haben alle die gleichen Chancen?

Der Verein Natürliches Lernen Mecklenburg e.V. gründet eine inklusive demokratische Schule. Schule für ALLE, geht das wirklich? Ist Inklusion nur mit personellen, räumlichen und materiellen Ressourcen möglich? Oder ist Inklusion eher eine Haltungsfrage und dann geht doch mehr, als man sich vorstellen kann? Fragen über Fragen, auf die sich im Austausch mit Lisa Reimann , Verbreiterin von vorurteilssensiblen Ansätzen für die inklusive Praxis (Anti-Bias-Ansatz, inklusive Pädagogik), vielleicht Antworten finden lassen. Lisa Reimann studierte Pädagogik und ist ehrenamtliche Vorstandsvorsitzende bei Indiwi – Inklusion erleben, ehemals: BDP Integrationsprojekt e.V. und Beiratsmitglied der Stiftung Bildung. „Ich selber lernte von der ersten Klasse bis zum Abitur mit Mitschülerinnen/Mitschülern mit und ohne Behinderung.... Mich interessieren Barrieren, die heute gleichberechtigte Teilhabe verhindern. Diese Barrieren gab es an meinen Schulen nicht“

Initiative FLO Schule
Website: