• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Wer gehört dazu? … über Inklusion und Diversität an Schulen

Bildrechte: Holger Reimann

06.11.2020 16:00 - 17:30
online – Anmeldung: info@flo-schule.de

Wer gehört dazu? … über Inklusion und Diversität an Schulen

Wie solidarisch sind wir? Wer darf mitmachen? Haben alle die gleichen Chancen?

*Anmeldung zur Veranstaltung, bis spätestens 30 Min vor Beginn: info@flo-schule.de* Der Verein Natürliches Lernen Mecklenburg e.V. gründet eine inklusive demokratische Schu-le. Schule für ALLE, geht das wirklich? Ist Inklusion nur mit personellen, räumlichen und materiellen Ressourcen möglich? Oder ist Inklusion eher eine Haltungsfrage und dann geht doch mehr, als man sich vorstellen kann? Fragen auf die sich im Austausch mit Lisa Reimann, Verbreiterin von vorurteilssensiblen Ansätzen für die inklusive Praxis, vielleicht Antworten finden lassen. Lisa Reimann studierte Pädagogik und ist ehrenamtliche Vorstandsvorsitzende bei Indiwi – Inklusion erleben, ehemals: BDP Integrationsprojekt e.V. und Beiratsmitglied der Stiftung Bildung. „Ich selber lernte von der ersten Klasse bis zum Abitur mit Mitschülerin-nen/Mitschülern mit und ohne Behinderung.... Mich interessieren Barrieren, die heute gleich-berechtigte Teilhabe verhindern. Diese Barrieren gab es an meinen Schulen nicht."