← Zurück zu Veranstaltungen

Willkommenskultur Torgelow n.e.V.

03976 2779732||https://www.facebook.com/wikutorgelow/

11.2020 02:30

Solidarität mit Menschen auf der Flucht?

Bildrechte: Kyle Glenn on Unsplash

08.11. 14:30 - 18:00
Café Komm | Max-Plank-Str. 7, Torgelow

Solidarität mit Menschen auf der Flucht?

Vorträge von Geflüchteten aus Torgelow, Austausch und Begegnung

Menschen, die vor einigen Jahren nach Torgelow gekommen sind kommen in dieser Veranstaltung zu Wort. Sie werden erzählen, warum sie ihr Herkunftsland verlassen haben, wie ihr Fluchtweg verlief und wie sie in Torgelow angekommen sind. Welche Form der Solidarität ist ihnen in den verschiedenen Abschnitten ihrer Flucht begegnet? Wie sieht das Leben der Geflüchteten in Torgelow heute aus? Welche Rolle spielt Solidarität in ihrem Alltag? Gibt es solidarische Unterstützung, zum Beispiel wenn eine Abschiebung droht? Wie steht es um die Integration? Fühlen sich die neuen Torgelower:innen integriert? Warum? Warum nicht? Um diese und weitere Fragen soll es an diesem Nachmittag gehen, im Mittelpunkt steht der Austausch miteinander. Eigene Geschichten sind dabei herzlich willkommen.