← Zurück zu Veranstaltungen

03.11. 8:00 - 22.11. 17:00
verschiedene Orte in MV

KurzFilmNacht SOLIDARITÄT GRENZENLOS

Nach vorne schauen und Kopf anschalten!

Die KurzFilmNacht 2020 lädt dazu ein, sich mit geradem Blick und auch noch sitzend einem Thema zu nähern, dass genauso klar wie unklar ist. Klar bin ich solidarisch! Und wie weit geht meine Solidarität? Die KurzFilmNacht ist in M-V unterwegs und sie will gesehen werden, egal ob es ein schicker Saal, gar ein Kino ist oder ob in den Jugendclub oder ein Interkulturelles Cafés eingeladen wird. Sowohl in Vorpommern (u.a. Wolgast & Greifswald) als auch in Mecklenburg (von Neubrandenburg über Demmin bis Schwerin) soll das Format stattfinden. Die Veranstaltungen laufen am Abend und dauern nicht die ganze Nacht, sondern ca 1,5 Stunden. Wer mehr will, kriegt auch mehr. Also: In mehreren kurzen Filmen unterschiedlicher Machart wird das Jahresthema von "weltwechsel" 2020 vielfältig bearbeitet und visualisiert und wir schauen zu, sind verwundert, denken mit und kommen hoffentlich miteinander ins Gespräch. Die ganz genauen Orte, Daten und Uhrzeiten werden online bekannt gegeben.

Kooperationspartner: z. B. Café 3K in Demmin, Latücht in Neubrandenburg, Stadtjugendring Schwerin, Diakonie M-V Wolgast, Kulturspeicher Ueckermünde

Grenzenlos solidarisch!

Bildrechte: Nazrin B-va on Unsplash

21.11. 14:00 - 23:00
STRAZE | Stralsunder Straße 10, Greifswald

Special

Grenzenlos solidarisch!

Weltwechsel-Abschluss in der STRAZE in Greifswald

In der STRAZE ist Raum für ein Miteinander von Bildung, Kultur und Engagement, Raum für Austausch und gelebte Solidarität. In der Abschlussveranstaltung wollen wir diesen Raum erleben und weltwechsel 2020 gemeinsam beenden. Ab 15.00 Uhr: Ankommen, Kennenlernen, Austausch und Rückblick auf weltwechsel 2020, dazu fair gehandelte Köstlichkeiten aus dem STRAZE-Café Ab 17.00 Uhr: Konzert und Vorträge. Fabian Sialia & Leon Cuscoleca sind Gründer des solidarischen Plattenlabels Fox Lane Music. Sie werden über ihre Motivation und die Geschichte des Labels sprechen, das in einem Künstlerhaus in London entstand. Hiyoli Togawa ist Bratschistin mit Weltniveau, sie wird das Projekt „Only Birds in the Sky“ vorstellen. Ab 20.30 Uhr: Kurzfilmnacht zum Jahresthema Die Teilnahme an allen oder einzelnen Veranstaltungen ist möglich. Für alle Veranstaltungen wird es eine Voranmeldung geben. Informationen unter straze.de. Wir probieren ein solidarisches Eintrittspreissystem aus.

Referent_in: Hiyoli Togawa, Fabian Suske, Leonard Cuscoleca

STRAZE