← Zurück zu Veranstaltungen

13.11. 14:00 - 17:00
Parchimer Innenstadt

Wimpelkette

Den bunten tibetischen Gebetsfahnen nachempfunden, deren Botschaften durch das Wehen des Windes hinaus in die weite Welt transportiert werden, entstehen im Laufe der Weltwechseltage bunte Wimpel und Fahnen, aus denen eine farbenfrohe Wimpelkette hervorgeht, die den Hort Paulo Freire Grundschule mit dem örtlichen Haus der kulturellen Begegnung verbindet. Schülerinnen und Schüler des Hortes stellen diese gemeinsam mit dem Parchimer Netzwerk für Flüchtlinge, Demokratie und Toleranz her. Jeder Wimpel wird individuell versehen mit Wünschen, Hoffnungen und Träumen für eine grenzenlos solidarische Welt, für Menschlichkeit und Zusammenhalt. Parallel dazu finden verschiedenartigste Veranstaltungen im Hort der Schule statt, die die Kinder thematisch auf die mit der Wimpelkette verknüpfte Idee einstimmen. So wird beispielsweise gemeinsam mit Jugendlichen aus Guinea und Ghana Fußball gespielt, syrisch und libanesisch gekocht und gebacken, es wird kurdisch musiziert und vieles mehr.